bhakti-hands.jpg

Bhakti yoga ,又譯為奉愛瑜伽

Bhakti 是由 bhaj+ 字尾 ktin 組成,其意為〝心無二念的朝向;虔誠的呼喚著〞。其主要的心法是把祂(至上或道)的念帶入生活中的每一事物上,觀想著個體與至上或道(祂)合一。並視萬事萬物均為至上或道。


Bahkti Yoga:bahkti意思是奉愛  yoga意思是與……連結。

它是科學與實踐的完美結合。與最美麗、最有財富、最有名望、 最有力量、最有知識、最棄絕的人物連結。

我們如何才能獲得真正的愛和快樂與平靜, 當你內心的願望完全被滿足時,你才會有平靜與快樂。在Bahkt i Yoga的古老傳承裡會教授你如何真正擁有永恆的愛、知識、 極樂。他透過一整套,完整的科學的知識和技術, 幫助你實現最終的目標。它是生命哲學、科學與實踐的完美結合。

其實,所有的瑜珈皆是走在同一個階梯上,只是隨著不同的階梯給予的方法及答案會有不同而已。

 大家常常談到的身、心、靈三者究竟有何不同?身體的存在是大家可見的,但除了外在有形的身體之內,包裹著另一個更精細的身體是“心意”,而心意之內存在著更細微、更精緻的才昰所謂的“靈魂”。essence_of_bhakti_yoga_idf828.jpg

【奉愛瑜珈】主要是透過“曼陀羅”也就是梵音唱誦的方式所產生的震盪來達到身、心淨化的目的,進而去恢復靈魂原本的狀態。透過老師的引領,我們唱誦,聆聽著音節,漸漸進入到另一個特別的感受!

【奉愛瑜珈】主要是根據源自古印度五千年最早的韋達知識最重要跟靈性知識相關的一部經典中的〝薄枷梵歌〞所教導的內容來明白有關物質、個體靈魂及永恆的存在的三者關係。【奉愛瑜珈】透過奉愛的服務方式恢復、連結存在的源頭。唯有當我們的身心不斷的透過淨化的方式後,才能有能力連結存在的源頭〝純淨的愛〞。

靈魂的本質是充滿知識、永恆及快樂的。

我們一般處在的物質世界中,身心多是處在受污染的狀態,必須透過淨化程序來達到恢復我們原本完美及純淨的狀態,也就是將我們的身、心、靈的調頻,頻率調到正確的位置,才有能力與存在“純淨的愛”相連結,那才是真正永恆快樂的泉源。

無論是何種派別,瑜珈皆有個相同的目的─將我們個體的小宇宙“連接”存在的大宇宙,也就是將自己與這個存在的源頭“連接”在一起。而【奉愛瑜珈】也在眾多瑜珈當中提供了另一種很好的學習﹑落實真正瑜珈精神的方式。

在Bahkti Yoga的過程中,會運用其他瑜伽系統的內容,因Bahkti Yoga─奉愛瑜伽涵蓋所有的瑜伽系統,是修習瑜伽的最高境界。在整套Bahkti Yoga ─ 奉愛瑜伽內容中會運用~

 ZA101825193q.jpg

*  Hatha Yoga(哈達瑜伽或陰陽瑜伽)─呼吸淨化、身體淨化

*  Ashtanga Yoga(八部瑜伽)─規範原則、體位、呼吸 、冥想

*  Jnana Yoga(知識瑜伽)─粗造軀體的結構、精微軀體的結構、 時間的形成、宇宙的結構、瑜伽系列理論

*  Karma Yoga ( 活動瑜伽 ) ─如何將工作、生活、財富分享

*  Mantra Yoga (梵音瑜伽 ) ─運用聲音的震盪來達到淨化身體(粗糙的軀體)、心意(精微的軀體)與至尊真理連結,提升意識

*  Pranayama(呼吸法)─腹式呼吸法、Ujjya呼吸法、 Kapalapati呼吸法、Bahstrika呼吸法、She etali呼吸法、Nadi Shodan呼吸法

*  Dhyana Yoga(冥想瑜伽)─鏡子冥想、Mantra冥想、七輪冥想、 靜(淨)心冥想、音冥想、光冥想、(Mandala Dhyana)特殊圖冥想

*  Power Yoga(力量瑜伽)─瑜伽體位法配合Ujjya呼吸法和鎖住功 法

*  Kundalini Yoga(昆達利尼瑜伽)─瑜伽體位法配合Bahstrika呼 吸法、鎖住功法、冥想法

*  Slow deep stretch Yoga(深度伸展放鬆瑜伽) ─瑜伽體位法配合Ujjya呼吸法、冥想法

*  Himalaya Yoga(希瑪拉雅瑜伽)─瑜伽體位法配合Kapalapati 呼吸法、Mantra(曼陀)、冥想法

*  Mantra Tantrika(曼陀壇催)─曼陀、手印、冥想 

 

   

創作者介紹

泰國TMC國際認證按摩學校台灣分校~國際講師-賴新雅

taiwanpuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()