文章標題:世俗之愛的真相

轉載作者:普曼 轉載自 心光網 - http://www.lightweb.com.tw

文章網址:http://www.lightweb.com.tw/articles6/95/1259.html

 2010111914420025.jpg

光的課程初階第三級次出現了優歌南達的訊息, 祂經常帶來與學生之間的精彩對話, 這一次的學生提問是有關「人類性本能」的議題。

 

優歌南達說: 「你們完全地以宇宙意識運作時,你們性愛表達的唯一選擇,是與一個在心識上、身體上、靈性上跟你們同樣淨化了的人在一起,這是為了不再與其他覺性還沒有達到與你們的層次相同的靈魂製造業力的關係,將會成為你們的責任。但是,在現階段中,這些還不是你們目前所要考慮的。在目前這個階段中,若強行進入這種覺性的層次,將會在你們的人生表達中,產生出許多的不諧調、罪惡感和內在自我的焦慮。」

「因此,在現階段中,你們只要覺察與自己所愛的人之間所放射的與所吸收的頻率。因為,每一個與你們有性關係的個體,你們都將成為他們頻率的一部分,如果你們不能提升他們的意識和頻率,便會被他們負面的頻率所滲透或污染,而這一切將取決於你們自身覺性的程度,以及你們伴侶的心識狀態。」

 

宇宙中的神聖秩序, 為了要把兩位曾在天堂承諾相互學習的靈魂湊在一起, 於是安置了相對的「極性」在兩者身上, 大自然中的極性致使兩者無法單獨存在, 就像磁鐵的南北兩極, 一旦靠近便得緊緊相吸。

 

承諾彼此學習的靈魂投身人世後, 演出的劇情不會像磁鐵的磁吸與解除這麼簡單, 那個植入靈魂中的磁性, 使得我們莫名愛上一個對象, 即使對方有許多難以相處之處, 有許多無法共同生活的缺點, 還是緊緊糾纏, 難以離開。於是我們才會因尋求解除困頓痛苦的方法而終於開始探索內在, 當然, 大部份的人們可能得要在多生累世後, 用盡各種世俗的方法而無效之後, 儘管不斷更換身邊的對象而發現問題總是重複之後, 才會心甘情願轉往內在。

 

這就是世俗之愛的真相。

 

於是我的學生問:「老師, 那麼不要談戀愛、不要結婚不就得了!」。極性的磁吸現象是大自然律則中的一部份, 是無法避免的, 而且也不應該避免, 神聖秩序的安排總是以最高的善為出發點, 兩個靈魂要互相結合才有機會照見對方的黑暗面, 直到至少其中一方從黑暗中躍升出來, 那麼極性才會消失, 彼此便能在安定喜悅中共處, 或者在和平圓滿中分開。

 

因此不如說, 為了走向最後的善, 我們更應該投入親密關係之中, 帶著「覺照」, 並且會一次次覺照得更即時、更清晰。

 

極性解除來自於內在的平衡, 我們在那些彼此折磨的議題上回返內在看到自己的不平衡之處, 知道一切外在的困頓痛苦來自於內在不平衡所創造, 於是開始釋放療癒這些不平衡, 最終, 我們回到中道, 極性消失, 進入恆常的寧靜與愛之中。

 

後記

 

這堂課的議題太有趣了, 學生們提問此起彼落, 有人問:「老師, 那像妳這樣的靈修者, 對於世俗之愛還有興趣嗎?」「老師, 像妳這樣的程度, 應該很難有對象了吧?」

 

還好學生們讓我有解釋的機會...老師現在的程度也僅能到「盡力覺察與自己所愛的人之間所放射的與所吸收的頻率。」這樣的層次。

 

不過學生們的提問, 的確反映了大部份人們對靈修者的刻板印象, 認為靈修者清心寡慾, 或者至少是要竭力克制慾望。非也! 人間是最能夠歷練功力的道場, 讓生命盡可能的開展吧, 只有投入, 才有回返平衡的機會。

 

轉載聲明:本文轉載遵守 http://www.lightweb.com.tw/cc.html 之規定。

創作者介紹

泰國TMC國際認證按摩學校台灣分校~國際講師-賴新雅

taiwanpuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()