文章標題:「通靈」的真義

轉載作者:普曼 轉載自 心光網 - http://www.lightweb.com.tw

文章網址:http://www.lightweb.com.tw/articles9/100/1302.html

 2011012716450049.jpg

章成:這裡面似乎隱含著,當你來到一個程度的時候,高靈才會來接觸。

 

信息:對。但是高靈一直是存在著的。那個「程度」是指一種經常充滿感謝且無所求的精神品質。當這樣的精神品質到了一個程度時,你將「看到」祂們。

這「看到」不是指肉眼的形象,而是在一朵花、一杯茶,在生活中的瑣事裡,感受到非凡的意識品質。這裡面有很大的喜悅和感謝。所以,接下來要講一個很廣大、很歸納的東西:所謂的「通靈」,就是當你無所求地感謝和祝福回饋自己到一個程度,你的心便會打開那個更高次元的直覺。

像你在寫作時,那也是「通靈」,更高次元的智慧透過你書寫轉譯出去。其實,這現象便暗示著信息曾說的:我們全都是一。整個存在就像是牛奶和水混在一起的「一杯牛奶」,你說它是一杯水,也對,說它是一杯牛奶,也對。

 

章成:所以「通靈」並不只是指一般所謂「信息形式」的接觸。更貼近大本質的說法應是:與更接近覺醒本質的芬芳接觸。

 

M:對,當一個人無所求地感謝和喜悅到一定的純度時,祂們就會出現在生活中任何的地方。比方說,你呼吸空氣就是在接觸祂,祂就是空氣了!因此我們可以說:通靈的真義是打開神性的次元。就像空氣,你看不到,卻呼吸得到,如果你使用一種機制,你也能把它轉譯成語言資訊。然而,回歸更貼近本質的說法,信息告訴你,其實祂們本是這麼自然、渾然不可分地存在於我們的生活裡面。

 

章成:所以生活可以是一杯水,也可以是一杯牛奶。當神性的次元打開,生活處處都是牛奶,處處都是滋養;反之,則彷彿只是杯水。(注)

 

信息:以前講通靈,我們也用過「收音機對準頻道」的比喻,但若用更高層次的比喻,那並不是像收音機對準頻道,而是,就像我們眼前的家具,也是因為有神性的轉譯,才會有每個個體產生出來,它們也是有生命的……如果你把它們當作電子分子的組合,那麼電子分子又是怎麼來的?記住,我們也是同樣的成分形成的呢。「人」或「物」只不過是經過不同演繹轉化出來的不同形式,我們全部都在「一」之中。

 

章成:以前講「接觸高靈」,我們用「接收頻道」的觀念去理解。現在我們講「接觸神性」,我們用一杯牛奶「一切即一、一即一切」來比喻,這是通靈現象真正的本質。

 

信息:對,這是對那些已經接觸到本質的人說的,他們會暸解。

 

章成:所以有人說一切都是神性的展現。

 

注:生活處處是牛奶的滋味,我目前所品嚐到的,就是內心沒有了「這事比那事更有意義」的焦慮感,終於可以安住在當下的緣起中,不論走路、買早餐、等車、面對衝突,都是平等平等。你終於覺醒到,當下其實就是「天堂」了,它一直都是。是我們有一種積習甚深的焦慮感,製造出種種否定當下的理由(也就是所謂的「分別心」,使我們一直在拒絕天堂,進入無盡的追尋。當你突然看清楚追尋之無盡,就像是「回頭是岸」。這是很大的喜悅、很大的釋放。

 

「一杯水或一杯牛奶」的比喻非常淺顯卻又貼切。同一個生命現場,當我們愈覺醒,就愈能品嚐到當下本來圓滿的醍醐味;當我們愈昏睡,我們就愈覺得當下枯燥無味,繼而投射出對未來的渴望。然而,天堂並不在時間點的未來,也不在空間點的他處,而是當下脫離執著之幻象,便顯現出來的本來如是。

 

當我們悟見時,以比喻形容,就像我們早已在天堂之內,我們從來不曾離開天堂,卻在天堂裡想像著匱乏,想像著死亡,想像著愛恨情仇之必要,甚而想像著要上天堂。

 

 2011012222190016.jpg

  本文作者:章成

  本文出自:<與佛對話:來自宇宙的拾堂高階心靈課>

  由/商周出版社 出版

 

轉載聲明:本文轉載遵守 http://www.lightweb.com.tw/cc.html 之規定。

taiwanpuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()