完成人性與神性的美妙遇合

作者:許添盛醫師∕賽斯基金會董事長。賽斯身心靈診所院長。賽斯文化發行人

 Transgir Chakras-large.jpg

人為什麼要愛自己生命中的每一天?因為你是那來到人間的「實習神明」!

你在世上的每一天,也是實習神明發揮自己「智慧、愛、神通及創造力」的每一天。

 

現今人類已大多忘卻自己是那「實習神明」,忘記我們是在宇宙愛的教室裡學習及成長,以致產生了種種迷失及痛苦,我們也因此忘記該如何快樂、具創造力的過每一天。

 

現在,我想請大家重新回憶,認識自己實習神明的身分。這意味著你要開始愛自己的人性,你的人性是很棒、很好的,值得你去愛它。當你愈懂得欣賞、接納及愛你的人性時,會很驚訝地發現,原來真正的人性是如此地真誠可愛。

 

那麼,你會對自己的「人性」身分覺得很驕傲,可以說,人性是那神性的生物面。你也會珍惜自己在地球上每個「生物性」的一天,在每一天的生活及人性裡,都更感覺到神性的成分及光輝。

 

接下來,要開始愛自己內心的神性,不是崇拜、敬畏或害怕哦!而是真正去「愛」。因為你的本質是神、是愛,萬事萬物的本質也都是神、都是愛。

神性包含四大特色:

一是智慧,那是明白萬事萬物本質的智慧。

二是愛,一種真正對存在的包容、慈悲及同理,甚至與萬物一體的感受。

三是神通,指的是那未受阻礙的自然狀態,是日常事物當中一切平凡中的不平凡,是神奇之道,也是生活之道。

四是創造力,那是宇宙最無窮的力量,尤其是結合了智慧、愛與神通的創造力,更是不可思議的壯麗。

 

願所有的人都能全然了悟到自己實習神明的身分,明白人生的意義及生命的方向。在這實習生涯中,他能欣賞自己的人性,也更能體現自己的神性,直到人生中的每一天,完成那人性與神性的美妙遇合。

(摘錄自愛是你愛是我 / 賽斯文化出版)v

創作者介紹

泰國TMC國際認證按摩學校台灣分校~國際講師-賴新雅

taiwanpuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()