轉載作者:普曼 轉載自 心光網 - http://www.lightweb.com.tw

文章網址:http://www.lightweb.com.tw/articles6/95/1284.html

 2011010716560003.jpg

有些人認為,每個人遲早都會想擁有一段長久的戀情,但在這之前,我們必須先解決一些情感上的包袱,這些包袱或許是源自孩童時期或前段戀情的不愉快經驗。以雪莉為例,她的原生家庭問題很多,爸爸經常一出門,就好幾個禮拜不回家,幾乎天天都泡在賭桌上,原因是他想藉由賭博來賺養家的開銷。雪莉為了脫離這個問題家庭,高中畢業就結婚了,但每當她向丈夫表達想在未來做一番大事業的夢想時,卻常常遭他潑冷水,於是過了不久,雪莉選擇離開這段婚姻。

 

可想而知,雪莉身上有著許許多多的情感包袱,她很難相信男人,卻又常不由自主的和對她不好的人在一起,原因是她覺得自己本來就會遇到這樣的人,而且認定自己再也不可能遇到更好的人了。如果雪莉不處理她的情感包袱,很有可能她永遠也遇不到夢想中的好男人。但經過多次諮商後,她開始了解自己其實可以過得更好,也了解目前維持一個人的生活也不錯,她需要多花一點時間等待對的人出現,而這個人一定要尊重她並且平等的對待她。前不久她又開始約會了,這次對於約會的對象她很挑剔,由於雪莉已處理完原有的情感包袱,現在的她很有可能會找到生命中真正的白馬王子,如果你也像雪莉一樣,最後總是和讓你不快樂的人在一起,你可能也該釐清楚為何一直持續遇到這樣的戀情,找到原因後才去追求下一段戀情。

 

並非只有不快樂的童年才會在情感上留下「疤痕」,有時候我們也會受到從前戀情的影響,所以即使面對一個合適的好對象,也遲遲不敢接受。我們經常在結束一段戀情之後,會輕易的跳入另一段戀情,為的是要撫平傷痛,或者作為報復的手段,讓曾經抛棄你、讓你心痛的舊情人為此懊悔不已。然而,這種「彈跳式的戀情」(Rebound Relationship)很少會成功,因為倉促中選擇的新對象通常條件不是很好,也不會和你有很多的共同點,而且通常這個對象也會了解,你追求他只是為填補某種情感上的需求,所以大多會急於掙脫你和他的關係,一旦如此,你又得被迫接受另一次的分手,同時還要處理前一段感情所遺留下來尚未解決的問題。

 

因此,要是你才剛分手,就給自已一段時間好好去平復內心的傷痛,也藉此好好重新認識一下自己,但要是你仍舊期盼著舊愛的車有天能從街上呼嘯而過,還是一直在等待前男友的來電,或者只要看到有人像前女友一樣有著碧藍的雙眼,就會情不自禁的落淚,那麼你就還沒做好準備往前邁進。無論如何,你勢必得先接受分手的事實,才能發自內心為另一個人付出時間和感情。

  20110107165100051.jpg 作者:瑪拉.馬特森(Marla Martenson)

               本文摘自:<真愛吸引力法則>

               由 世茂出版社 出版

轉載聲明:本文轉載遵守 http://www.lightweb.com.tw/cc.html 之規定。

taiwanpuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()